HumouDGs

蝙蝠家大爱♥︎all老爷all主SuperBat,蝙鸟只吃BruceDick
cp观混乱邪恶,沉迷芭乐角色拉郎
乱涂乱画咸鱼挣扎中_(:зゝ∠)_

Never say never (1)

雨落行者:

授权翻译,首发在随缘居,欢迎大家去骚扰~~




第一章


Hal无聊的四处张望着,这简直太傻了,他想,他将自己的指关节捏的咔咔作响,想引来身旁人的哪怕一点儿回应,而他理所当然的失败了。Hal简直要叹气了。蝙蝠侠还和以往一样,沉着冷静的将他的那些“玩具”一样一样的收好。


“你知道我可以……”Hal举起了他的戒指,蝙蝠侠收拾的速度已经很快了,但是Hal已经感到无聊了。


“不用。”蝙蝠侠回答的简单而快速。


“好吧,那你有没有想过我之前的提议?”Hal的声音不由得带上了一丝期待。


“有。”


“然后?”


“不行。”


“噢,老天。”Hal被噎了一下,只能默默收回举了半天的手,说实话那个造型让他看上去有些傻。但Hal至少得到蝙蝠侠的一个眼神,一个即使是透过那个黑漆漆的头罩也能感受到的冷冷的一瞥。老天,Hal在心里默默的吐槽着,即使是遭了十年旱灾的荒原也比这个表情要生动许多,至少草原上还有随风飘舞的杂草。Hal不满的盯着蝙蝠侠,企图用自己的怨念改变这只大蝙蝠的想法。


“不行。”蝙蝠侠干巴巴的重复了一遍,他甚至懒的给出一个理由。这时他已经收拾好的所有东西,转身走向蝙蝠机,黑漆漆的斗篷划过Hal的胳膊又重新落了下去。


“我们俩个中,谁才是飞行员?”Hal不死心的质问着。


“不行。”


“如果你同意的话,回程的路上你就可以重新回到你的电脑屏幕前,”Hal仍然在垂死挣扎,“想想,蝙蝠!几小时的时间!没有人会去打扰你,你甚至可以挤出些时间再去修炼修炼你的固执,虽然它已经炉火纯青了伙计。”


“不行。”


Hal在上飞机前又好好打量了几眼蝙蝠机,好吧,他知道蝙蝠侠不喜欢他给这个宝贝儿起的名字,不过谁管他呢,这架蝙蝠机实在是个美人儿。Hal飞过太多的飞机了,强大的战机,有着漂亮的外形,流畅的线条和可以一击杀敌的导弹,那些飞机让Hal热血沸腾,他的手指在看到那些飞机时会颤抖,直到他真的实实在在的掌控住这些漂亮的,能一飞冲天的美人们。而眼前这架漂亮的宝贝儿让Hal想起了那架韦恩企业最新型号的飞机还在等着他的试飞,那架飞机的性能至少能比上眼前蝙蝠机的一半,还自带一个天杀的迷你酒吧,天知道那架飞机的价值,然而对于那些一掷千金的有钱人来说,那只是小玩具罢了。


Hal清楚的知道自己的缺点,比如他的审美早在二十年前就下了地狱,而比他审美更加糟糕的就是他的固执,尤其对那些他得不到的东西,总能激起他更大的兴趣。这让他听上去是个混蛋,不过,嘿,谁没个缺点不是?而现在蝙蝠侠一副没得商量的样子让Hal更加心痒痒的,然而他面对的却是那个比他还要固执的多的,蝙蝠机的主人,黑漆漆的蝙蝠侠。


“求求你?”Hal小心翼翼的祈求。他甚至睁大自己的双眼让自己看上去更加真诚可靠一些。蝙蝠侠只是淡定的将那个大的离谱的“玩具”包放在了飞机的储物箱里,然后又认真的查看了一遍储物室的锁以确保这些要人命的“玩具”会掉出来。Hal默默叹气,好吧,至少不用担心蝙蝠侠会在飞行途中出什么差错。


“不行。”蝙蝠侠的声音甚至连一点儿起伏都没有。Hal这下真的叹了口气,然后闷闷不乐的坐在了副驾驶上,默默的扣上了安全带,然后怨念的盯着蝙蝠侠做最后的起飞前的检查。


“听着伙计,我知道这回错误的警报让咱们白跑一趟,但是你可犯不着生气。我不知道你之前在忙些什么,我可是有一个火辣透顶的约会,那个姑娘绝对正点,我花了不少心思才约她出来。然后我放了她一个大大的鸽子,哦,她这辈子肯定都不会再见我了。”


“我没有生气。”蝙蝠侠停顿了一下,不过还是接着Hal的话题说了下去,“你接到任务的时候为什么不给她打个电话重新约个时间?”


“因为我是个傻蛋儿,”Hal哼了一声,对这个话题失去了兴趣,“话说回来你为什么会有这些椅子?”Hal指着蝙蝠机后面的两排座椅,那两排椅子看上去十分坚固而且都有安全带。就Hal所知蝙蝠侠一直喜欢单干,除非超人把他拉出来帮帮忙。


“救援任务。”


“哦。”好吧,这确实解释了这些椅子的存在,Hal皱着眉头试图想象蝙蝠侠去救人而不是把人打的半残,这可有点儿难度,“经常有这样的任务?”


“比我希望的多。”


Hal点了点头又突然停下,“嘿,是比你想把高谭那些小偷小摸扔进局子里多还是比你希望看到有人需要救援更多?”


蝙蝠侠撇了他一眼。至少Hal觉得蝙蝠侠向他撇了一眼,空气静默了两秒钟,然后蝙蝠侠两片薄薄的嘴唇才冷冷吐出一个词,“后者。”


“我以为超人更适合这种拯救任务?”Hal不知死活的继续问道,然后下意识的紧了紧自己的安全带。哦,他当然不需要安全带的保护,他可还带着戒指呢,不过他也不想给蝙蝠侠一个训斥他的理由。好吧,如果蝙蝠侠是因为安全带的原因训斥他,他也不会反驳。Hal最喜欢的一个教官因为在演习时没有把物品的安全带系好而受了伤,所以她会支持自己在起飞阶段就把安全带紧到自己的屁股粘到了座位上的程度,是的,她会理解的。


“超人不能同时救出多人。”


“好吧。”Hal闭上双眼静静听着飞机引擎轰鸣的声音。蝙蝠机的内里简直比Hal见过的军用飞机更加的简单,一点多余的装饰都没有,可即使如此,即使Hal还闭着双眼,他也忍不住去触碰。他想用自己的手指抚摸这个冷冰冰的美人直到他们一起暖和起来。陷入美好幻想的Hal不自禁的露出了一个笑容。嘿!等一下,Hal突然转头死死盯住蝙蝠侠,“等一下!你刚才是说超人会在他需要拯救更多人的时候叫你帮忙?”


“是。”


“超人会叫你帮忙。”Hal又重复了一遍,试图捋顺自己已经乱成一团的脑子。引擎发动带起的机体震颤像是一股微弱的电流霎时击中了Hal的全身,熟悉的感觉让Hal感到愉快,如果不是这只该死的蝙蝠,Hal几乎要享受了。


“是的。”蝙蝠侠又一次肯定了答案,雪上加霜。


飞机起飞了,蝙蝠侠把飞机控制的很好,太好了,Hal在愤怒中仍然分神想到,不过该死的就是太好了,Hal简直想抢过飞机的掌控权,让蝙蝠机一飞冲天。好吧,知道现在Hal也不知道这架宝贝儿的能力有多大,蝙蝠侠从来不让他碰,哦,好了,现在Hal不仅生气,还更加郁闷了,简直比蝙蝠侠拒绝让他来驾驶蝙蝠机的时候更加郁闷。Hal的手指不自觉的狠狠抓住自己的腿,那有点儿疼,不过疼痛确实转移了些Hal的情绪,他发现他不止愤怒,不止郁闷,他有些不安,却不知道自己的不安些什么。Hal深吸了一口气,压住了种种复杂的心情,小心翼翼的开口,“额,他用电话联系你?他就那样拿出iphone然后在联系人名单中点蝙蝠侠?然后你就顺理成章的接电话?”


大多数时候Hal喜欢讽刺蝙蝠侠,他实在是受不了蝙蝠侠永远冷静自持的装模作样,但是Hal也不能否认,在他心里有那么一小部分,重复一下,一小部分但仍然不能忽视的一部分,会让他在调笑超人和蝙蝠侠时变的尖锐刻薄起来。这小部分很傻,是的Hal承认这很傻,就是他脑子里面的这一部分让他以为他的咖啡会在最糟糕的早上自己消失,或是以为信号灯会快些变绿如果他不停的按喇叭,又或是在一个期待已久的约会前自己的头发会故意凹出一个愚蠢的造型。这是在犯傻,是的,犯傻。


“他有一个通讯装置,不过你理解的完全正确。还有我只在没有更重要的事情时才会去帮忙。”


“所以你在告诉我你们有一个超级英雄对讲机。”Hal皱起了眉头,“而你,你确实有比超人的请求更重要的私人事务?不管超人用什么玩意儿嗡嗡你。”


“是的。”


Hal在自己像是个幼稚园小屁孩儿一样对着蝙蝠侠咆哮前找到了他话里的漏洞,绿灯侠露出了一个得意的笑容,超人可从来没有和自己提过这个什么见鬼的嗡嗡的对讲机,“为什么他就可以自己打给你,而我就得在空中投影一个巨大的绿色蝙蝠然后盼着你能看到?”


“你不会。而且超人看到的话会打给我。”


“我……什么?”Hal真的在揉自己的脑门儿了。


“是的。”


“为什么我不能有一个对讲机?”Hal转移话题抱怨着。


“你没有向他要。”


“你可以帮我要一个。”


“不。”


“嘿,万一我需要你过来在我犯傻前用眼神杀死我呢。”Hal十分自豪他能将这句话说的严肃认真。


“你不会。”


“好吧,”Hal慢慢回应,但是马上又开始新的反击,“也许你会需要我来帮你,你知道的,当你不能用眼神杀死什么东西的时候。”


“我会叫超人。”


“嘿!”Hal狠狠的翻了个白眼儿,他不是很确定他是不是看到蝙蝠侠露出了一个小小的微笑。


“或者叫神奇女侠。”


“神奇女侠也有一个超级英雄对讲机。”Hal淡淡的说,好吧这回他确实感到了受伤和侮辱。神奇女侠现在好好的在她的使馆里,每天做的无外乎是看看她的那个副官是最忙碌的然后记上一笔。如果还有人需要这个对讲机的话,毫无疑问是他这个定期花上两个星期在宇宙里巡逻甚至要上网才能查到那个脱口秀节目单身汉里晋级的到底是谁。


“不,Diana有一个iphone。”


“她还有你的号码?”


“是的。”


“你知道如果你让我开蝙蝠机的话我就可以专注的照顾这个宝贝儿而没时间和你进行如此愉快的聊天了。”Hal冷静的指出。


蝙蝠侠哼了一声,“你仍然会尝试聊天,这就是为什么我永远不会让你来飞。”


“永远别说永远,蝙蝠。”Hal冲着蝙蝠侠的后脑勺露出一个笑容,他很确定驾驶舱里有足够的反射面让蝙蝠看到他的这个笑容,Hal将双手垫在脑后,舒舒服服的闭上了双眼,“永远别说永远。”




TBC

评论
热度 ( 91 )
  1. HumouDGs雨落行者 转载了此文字

© HumouDGs | Powered by LOFTER